通知新闻
首页> > 中心动态

天津大学廉政研究中心副主任陈通教授在《光明日报》理论版发表教育部社科重大项目阶段性成果

    天津大学廉政研究中心副主任陈通教授在《光明日报》2015年01月17日第07版——“理论·实践”中发表了题为《构建高校“双清”的长效机制》的研究论文,系统地介绍了构建高校“双清”的制度体系并使其发挥长效作用所需的有效机制,包括制衡机制,防范利益冲突机制,动力机制,组织生态平衡机制,运行保障机制。

    陈通主任本次发表的论文系廉政研究中心2013年所承担的教育部社科重大项目《构建高校党员领导干部清正、党政领导班子清廉的长效机制研究》的阶段性成果。该重大项目依托于我校廉政研究中心暨基地,通过基础理论、权力结构与制衡机制、利益冲突风险防控机制、动力机制及保障体系五方面内容的重点研究,以大学章程为载体,探索构建高校党员领导干部清正、党政领导班子清廉的长效机制。本次阶段性成果的发表进一步推进了重大项目研究工作的开展,为项目组成员之后进行深入研究打下了良好的基础。

 

 

天津大学廉政研究中心

二零一五年一月十八日