通知新闻
首页> > 中心动态

天津大学2013级硕士刘晓瑞同学成功当选2015年全国廉洁大使

      2015年5月29日,中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会(廉政学会)、全国大学生廉洁社团网络公布2015年全国廉洁大使票选结果及名单。天津大学2013级硕士刘晓瑞同学,经过自主报名、廉政研究中心主任推荐、资格审查、专家评审、廉洁社团网络投票、终审和公示六个环节,成功当选为2015年全国廉洁大使。
      据了解,自4月份全国廉洁大使报名活动启动以来,廉政学会收到全国三十多所高校五十余名同学的报名。最终,47位同学通过资格审查进入候选人投票环节。票选由廉政学会组织全体理事,并邀请中纪委宣教室、教育部纪检组和思政司以及部分省市教育纪工委领导组成专家小组进行评审。同时,由廉洁社团网络组织全体会员单位组成廉洁社团评审小组进行评审,最终将专家投票和社团投票的情况进行汇总,根据总得票情况,评选出30位候选人拟当选廉洁大使。
      我校刘晓瑞同学长期热爱廉政研究工作,在研究生培养期间,积极参与了廉政研究中心所承担的教育部社会哲学重大项目《构建高校党员领导干部清正、党员领导班子清廉的长效机制研究》的子课题《高校党员领导干部、党政领导班子的权力结构与制衡机制研究》的研究工作,撰写课题论文与报告。同时,积极参与了天津市社科研究项目《把权力关进制度的笼子》。此外,刘晓瑞还协助天津大学纪委收集、统计并整理国内高校廉政建设工作文件等;协助廉政建设与治理研究专业委员会秘书处统计天津大学廉政研究中心基本情况,以建立专家学者库;协助廉政建设与治理研究专业委员开展关于“大学生廉洁教育”的调查工作。另外,刘晓瑞同学承担了天津大学廉政研究基地网站建设与维护工作。
      我校廉政研究中心自成立以来,在天津市纪检委和天津大学纪检委的大力支持下,完成了天津市社科基金专向课题7项,获得过教育部的2个专项课题。同时,研究中心还积极接受媒体采访,组织研究人员参加廉政活动,宣传廉政文化,推进廉洁教育工作,为我校廉洁氛围的建设、廉政工作的推进发挥了积极的作用。
 
                                                                                                                                                                                  天津大学廉政研究中心
                                                                                                                                                                                   二零一五年六月三日