通知新闻
首页> > 中心动态

天津大学廉政研究中心执行副主任闫东玲应邀参加第二届廉政与治理“太湖论坛”学术研讨会

       2016年4月16日至17日,由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、江南大学廉政与治理研究中心联合举办的第二届廉政与治理“太湖论坛”学术研讨会在江苏无锡召开,天津大学廉政研究中心执行副主任闫东玲应邀参加了此次研讨会。

       本次会议以“依规以德治党,重构政治生态”为主题,专家学者围绕“治理高官腐败重构政治生态”、“贪污受贿案件量刑的实证研究”、“制度化反腐:从廉洁政治到廉能政治”、“全面从严治党下构建政商关系新生态”、“国外地方反腐败机构设置模式比较研究”、“论廉洁政治生态构建中德治的内涵解读及推进策略”和“廉政统计工作现状及指标设计研究”等七个主题进行了发言和讨论。在主题发言会上,各位专家学者分别提出了保持惩治腐败的高压态势、提升高级干部廉政领导力、注重预防性制度建设、发挥科技的反腐倡廉功能、建设廉能政治、从源头和机制上探寻德治路径、利用信息化进行廉政管理等一系列新思路和新方法。

       此次“太湖论坛”开拓了参会者的思维和视野,对未来开展廉政建设具有重大的指导意义。

 

天津大学廉政研究中心二零一六年四月二十日